Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Тверской район лидирует по росту цен на элитные новостройки в Москве
22 июля, 14:36
645
Обсудить
Тверской район лидирует по росту цен на элитные новостройки в Москве
К концу июня средняя цена «квадрата» в этом сегменте составила 2,3 млн рублей.

Во II квартале 2025 года в столице цены на элитные новостройки сильнее всего выросли в районах Тверской, Дорогомилово и Даниловский, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на данные компании «Метриум».

По росту средней цены «квадрата» лидирует Тверской район, где в апреле–июне стоимость элитных новостроек по сравнению с I кварталом выросла на 13,6%. Цена «квадрата» элитного жилья увеличилась до 3,47 млн рублей. В Тверском районе цены растут ускоренными темпами, так как жильё находится в непосредственной близости от Кремля, объяснила директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» Анна Раджабова. На статистику также повлиял переход в открытую продажу части элитных квартир.

На втором месте по росту цен на элитные новостройки — район Дорогомилово. Здесь за квартал средняя цена «квадрата» увеличилась на 9,4%. К июню 2025 года она достигла 1,72 млн рублей. На третьем месте по росту цен — Даниловский район, где средняя цена «квадрата» элитного жилья выросла на 7,7%, до 1,04 млн рублей. Четвёртое место в рейтинге разделили районы Мещанский и Пресненский. Здесь рост цен составил 5,5%. В Мещанском районе цена «квадрата» элитного жилья достигла 2,05 млн рублей. В Пресненском районе «квадрат» подорожал до 1,89 млн рублей. На пятом месте — Красносельский район, где цены выросли на 4,7%, до 2,57 млн рублей за «квадрат».

К концу июня 2025 года средняя цена «квадрата» столичных высокобюджетных новостроек составила 2,3 млн рублей. За 5 лет она увеличилась в 2,4 раза.

Фото: Zephyr_p / Shutterstock / Fotodom
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости